Цель работы
Автоматизация процесса приготовления закваски для молочного производства.
Характеристика работы
Создание программного обеспечения управления процессом подготовки закваски.
Технические характеристики
Реализованы режимы работы:
– CIP мойка каждого танка;
– CIP мойка линии подачи;
– Нагрев продукта для пастеризации до заданной температуры и его выдерживание в течении заданного времени. Нагрев может происходить либо теплоносителем, подготовленным станцией нагрева, либо паром (на выбор оператора);
– Охлаждение продукта. Охлаждение происходит в два этапа: городской водой до заданной температуры и ледяной водой;
– Подача продукта на производство с контролем подаваемого объема.
Для дистанционного запуска подачи продукта на производство и запуска CIP мойки, используются выносные панели оператора с цифровой индикацией.
Нагрев и охлаждение могут быть запущены как в ручном режиме (по отдельности), так и в автоматическом (нагрев, выдерживание и охлаждение запускаются автоматически по достижению параметрами заданных значений).
Для каждого режима работы, возможно выбрать режим работы мешалок.
Для возможности замены датчиков, предусмотрен экран параметрирования их диапазонов.