Информация о компании


Компания: ИП Балаканов Э. О.

Почтовый адрес: Гагарина, 14а, оф. 321

Контактное лицо: Балаканов Эльдар

Телефон: 79787204348

E-mail: office@atpp.su

Сайт: атпп.рф


Помощь

Описание проекта

Качество вин и винных напитков напрямую зависит от процесса брожения. Брожение виноградного сока – микробиологическое превращение сахаров (глюкозы и фруктозы) в этиловый спирт, осуществляемое винными дрожжами. Это основной процесс в виноделии. Все остальные вспомогательные. Как пройдёт брожение, такое вино мы и получим. Для правильной работы винных дрожжей, а это живые организмы, необходимы особые условия.

Некоторые сведения о спиртовом брожении

  • При температуре ниже +10 С брожение останавливается.
  • При температуре от +10 до +27 С скорость брожения увеличивается прямо пропорционально, т.е. чем теплее – тем быстрее.
  • Из 1 грамма сахара при брожении образуется:
    • спирт этиловый – 0,6 мл или 0,51 г
    • углекислый газ – 247 см3 или 0,49 г
    • тепло, рассеиваемое в атмосферу – 0,14 ккал 

Из приведенных данных видно, что жизнедеятельность бактерий брожения ведет к выделению тепла, и количество тепла ничтожно мало, но когда речь идет о десятках или даже сотнях кубических метров виноградного сока, то и количество тепла огромно. Как раз для борьбы с этим теплом и предназначена данная система.

Управление температурой внутри акратофора происходит при помощи потока хладогента – жидкости (как правило, пропиленгликоля), охлажденной до отрицательных температур. Жидкость циркулирует внутри рубашки акратофора и охлаждает его содержимое. Температура вина измеряется на одном или нескольких уровнях и генерируется сигнал на открытие или закрытие запорного клапана, предусмотрена возможность управления как дискретными клапанами, так и аналоговыми. Помимо управления самими клапанами есть возможность для управления встроенной в акратофор мешалкой (если такая присутствует).

Система управления

Система управления построена с применением сенсорного панельного контроллера ОВЕН СПК1хх (или СПК2хх), аналоговых и дискретных модулей ввода/вывода линейки ОВЕН Мх110 и светосигнальной арматуры. На базе этих приборов разработан шкаф управления. Всеми процессами можно управлять как вручную, так и в автоматическом режиме. Информация отображается на 5-, 7- или 10-дюймовом дисплее с сенсорным управлением и может быть продублирована на ПК средствами WEB-визуализации, все данные могут быть заархивированы в цифровом виде. 

Применение данной системы благоприятно сказывается на качестве вина, соответственно и на его вкусе, а ведь именно это важно для настоящего гурмана.

 

Примечание от компании ОВЕН. В настоящее время сенсорный панельный контроллер СПК207 снят с производства. Рекомендуем в ваших проектах использовать новую линейку сенсорных панельных контроллеров с Ethernet ОВЕН СПК1хх.

Используемые товары


Связаться с нами