• Барьер искрозащиты
  • Почему же производство сырья для выпечки может быть настолько опасным?
  • Причем чем мельче будет пыль во взвеси, тем более вероятна детонация.
  • датчики измерения физических величин
  • взрывобезопасное исполнение
  • Опасную зону необходимо защитить от возникновения в ней искры
  • барьеры искрозащиты ИСКРА.03
  • ИСКРА.03
Почему мука может вызвать взрыв и как этого не допустить? Помогут барьеры искрозащиты!

Примерно шесть тысяч лет назад люди научились выращивать злаковые культуры, давшие человечеству хлеб. Зерна злаковых перемалывались вручную сначала с помощью камней, а потом и жерновов. В ХVIII веке ручному помолу пришел на смену помол с использованием силы ветра и воды, что в дальнейшем привело к росту производства муки и созданию мукомольной промышленности. Хранили муку прямо на мельницах, что серьезно противоречило правилам пожарной безопасности. Естественно, с первыми взрывами на мукомолах столкнулись ещё наши предки. Поэтому одна из причин строить мельницы исключительно на далеком расстоянии от деревень — их пожароопасность.